Квартира в Киеве от архитектурного бюро FORM: стильная натуральность

В этом году архитектурное бюро FORM представило на рассмотрение жюри «Интерьера года — 2016» одно из своих стильных детищ — квартиру в Киеве на 120 квадратов. И хотя победителей ежегодного архитектурного конкурса огласят 9 декабря, мы покажем вам своих фаворитов. И вот первый из них.

Как утверждают авторы проекта Виктория Шкляр и Ольга Антонцева, в основе идеи этого пространства — максимальная простота.

Однако глядя на интерьер, становится очевидным — чтобы добиться такой чистоты линий и правильно расставленных акцентов девушкам пришлось немало потрудиться.

Первым делом стоит обратить внимание на то, как авторы оформили входную зону. Они убрали перегородку между холлом при входе и гостиной, что дало ощущение простора. Ну а замечательным приемом, который создал во входной зоне уютную и дружелюбную атмсоферу стал выбор теплых, но сложных оттенков охры.

При желании входная часть вместе с гардеробной и гостевым санузлом могут быть отделены от гостиной большими трехметровыми «воротами».

Кухня расположена в общем пространстве гостиной, но визуально спрятана за перегородкой со стеллажом. В результате в гостиной просматривается только столовая зона.

Одно из смелых и правильных решений, на которые обычно не так просто убедить среднестатистического заказчика — использование для пола микроцемента под полиуретановым лаком. Это позволило уйти от ненужных швов и добиться цельной поверхности пола.

«Заказчица с очень смелым подходом в нашей работе над интерьером. Не было устоявшихся стереотипов. Все решения принимались убедительно и легко. А это очень важные качества при работе над жилым пространством сегодня», — отмечают архитекторы.

Кстати, такую же отделку применили в гостевом санузле, поскольку микроцемент не пропускает влагу. При  этом авторы проекта умело компенсировали визуальный «холод» микроцемента применением теплой живой фактуры дерева.

Второй санузел на все 100% поддерживает идею натуральности. Здесь для пола выбран массив тика под маслом, на стенах  — натуральный травертин.

К одной из спален было решено присоединить лоджию, где разместилась рабочая зона с письменным столом. Особое внимание стоит обратить на декоративные особенности спален. Акцентом одной из них стала нестандартная картина над кроватью. Во-первых, она не на холсте, а напечатана на брезенте. А во-вторых, вместо рамки — свободный подвес. Вторая спальня отличается несколькими интересными сценариями освещения.

«В этом интерьере нет кричащих материалов и фактур. Нет доминантов. Все просто, натурально. Это расслабляет, как и должно быть в жилом пространстве», — утверждают авторы проекта.

Фото: Андрей Безуглов

Будьте первым, кто прокомментирует

CAPTCHA image
*